Point.md logo
4 Июля 2014, 07:59
3 018

СМИ: Поставками оружия из Приднестровья на Украину занимается рецидивист из Молдовы

Оружие и боеприпасы российской армии, дислоцированной в приднестровском регионе, поставляют сепаратистам в восточных регионах Украины. К такому выводу пришли журналисты международной сети организаций масс-медиа.

Журналисты утверждают, что поставками оружия из Приднестровья на Украину занимается рецидивист Ион Друцэ, известный как Ваня Писатель.
Журналисты утверждают, что поставками оружия из Приднестровья на Украину занимается рецидивист Ион Друцэ, известный как Ваня Писатель.

Журналисты утверждают, что поставками оружия из Приднестровья на Украину занимается рецидивист Ион Друцэ, известный как Ваня Писатель. Переговоры с ним они вели в мае этого года. Встречались в публичных местах - ресторанах и клубах. И в итоге смогли получить противотанковый гранатомет и полуавтоматический пистолет.

Произошло это за 10 дней до трагических событий в Одессе, когда 40 человек погибли в Доме профсоюзов. Тогда украинские власти заявили об участии в беспорядках выходцев из Приднестровья. Журналисты утверждают, что полученное от преступника оружие они сдали в полицию. В МВД и прокуратуре для Publika TV заявили, что ничего об этом не знают.

Репортёр встретился с Друцэ в одном из заведений Кишинёва. Преступник сказал ему, что  может отправить на Украину 30 единиц оружия по цене 29 тысяч евро. Ион Друцэ обещал, что оружие будет доставлено в Одессу в течение недели. И сказал, что боеприпасы были вывезены со складов  российской армии, дислоцированной в Приднестровье. Журналист весь разговор записал.

Когда журналист сказал, что может купить гранатомёт за 1000 евро, торговец подарил ему полуавтоматический пистолет.

В прошлом году Ион Друцэ был приговорён к 20 годам лишения свободы за тройное заказное убийство. Высшая Судебная Палата его оправдала. В Румынии он объявлен в розыск по подозрению в заказе убийства бизнесмена.


Источник
Сообщить новость