Point.md logo
13 Апреля 2021, 21:25
2 387

Реницэ о ПСРМ: По своему желанию интерпретировали письмо генсека Совета Европы

Депутат Юрие Реницэ выступил с серией критических замечаний в адрес социалистов после ответа Совета Европы Зинаиде Гречаный о роспуске парламента.

Реницэ о ПСРМ: По своему желанию интерпретировали письмо генсека Совета Европы.
Реницэ о ПСРМ: По своему желанию интерпретировали письмо генсека Совета Европы.

Депутат утверждает, что представители ПСРМ по своему желанию интерпретировали письмо генсека Совета Европы Марии Пейчинович Бурич. По мнению Реницэ, ПСРМ в лице Зинаиды Гречаный обратилась в Совет Европы из-за отчаяния и желания остаться у власти, пишет tv8.md

"Только полное отчаяние и сильное желание остаться у власти любой ценой заставили ПСРМ обратиться к престижному европейскому институту в области уважения прав человека и верховенства закона. В этом контексте возникает естественный вопрос: почему они не обратились в Совет Европы заранее, когда в конце прошлого года они проголосовали за так много антиконституционных законов посреди ночи? Ответ предельно ясен: ложь и манипуляции - неотъемлемые элементы деятельности ПСРМ; только благодаря им она выживает политически", - написал Юрий Реницэ на своей странице в Facebook.

"В традиционном для них стиле (ПСРМ) спикер Гречаный по своему желанию интерпретирует письмо генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович Бурич относительно юридической возможности роспуска нынешнего парламента, в котором явно не говорится о том, что "парламент не может быть распущен, если есть парламентское большинство". Получила ли госпожа Гречаный хотя бы версию письма на русском языке, в которой прямо оговаривается, что действующий парламент не может быть распущен?" - добавил депутат.

Юрие Реницэ обвинил социалистов "во лжи и манипуляциях" и отметил, что решение об установлении юридических обстоятельств роспуска парламента остается на усмотрение Конституционного суда.

"Дело зашло так далеко, потому что в демократическом государстве важно, чтобы все его институты лояльно сотрудничали при осуществлении своих конституционных прерогатив", - добавил депутат.

Источник
Сообщить новость