Point.md logo
20 Мая 2022, 11:30
2 453

ANSA изымает из продажи молочную смесь для детей

Сухая молочная смесь с пребиотиками для детей быстрого приготовления, производства Польши и импортируемая в Молдову будет экстренно изъята из продажи.

ANSA изымает из продажи молочную смесь для детей.
ANSA изымает из продажи молочную смесь для детей.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) получило уведомление о нарушениях при производстве этого продукта, сообщает realitatea.md

По данным ANSA, в соответствии с действующим законодательством, операторы пищевого бизнеса, владельцы несоответствующей продукции обязаны изъять ее из продажи и сотрудничать с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов в действиях, предпринимаемых для предотвращения или снижения рисков для здоровья граждан.

Экономические агенты, которые не предприняли шагов по изъятию этих продуктов с рынка, несут юридическую ответственность.

Людей, которые приобрели эти продукты, просят не употреблять их. Граждане имеют право вернуть их в торговые точки, где они были приобретены.

В случае обнаружения несоответствующих требованиям пищевых продуктов или отклонений от положений законодательства о защите прав потребителей, граждан просят обратиться с заявлением в Агентство по следующим контактам: Зеленая линия: 0 800 800 33; Вайбер: 067675544; электронная почта: sesizare@ansa.gov.md.

Источник
Сообщить новость